Länger frisch dank kurzen Transportwegen. Nachhaltig und mit der Region verbunden.

Produzenten

Produzent sein, das ist kein Job, sondern eine Aufgabe. Sie denken in Generationen. Wir sind stolz auf unsere Produzenten aus dem Seeland und Berner Mittelland, welche qualitativ hochstehende Produkte nach «Suisse Garantie»-Vorschriften produzieren und liefern.

 

Das Berner Seeland gilt als eigentlicher Gemüsegarten der Schweiz. Über 500 Gemüsebauern bauen hier auf fruchtbaren Böden rund einen Fünftel des Schweizer Gemüses an. Einer von ihnen ist Philipp Brunner welcher in Golaten, einer Gemeinde in der Nähe von Kerzers und dem Zusammenfluss der Saane in die Aare, in der dritten Generation den familiären Landwirtschafts- und Gemüseanbaubetrieb bewirtschaftet.

Produkte

  • Rüebköhli
  • Zucchetti
  • Fenchel
  • Lauch
  • Rosenkohl
  • Weisskabis
  • Rotkabis
  • Nüssler
  • Kopfsalat

René Gutknecht beliefert uns mit Gemüse und Salaten vom Moos schon seit 20 Jahren. Sein Grossvater begann damals nebst dem Milchwirtschaftsbetrieb Gemüse anzubauen. Heute setzt die dritte Generation voll auf den Gemüsebetrieb.

Produkte:

  • Salate
  • Sellerie
  • Lauch
  • Nüssler
  • Randen
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Lauch
  • Wirz

Hanspeter Rohrer führt mit Ehefrau Annkatrin, in der dritten Generation, den Gemüsebaubetrieb in Belp. Seit über 20 Jahren werden auf dem Hof Grünspargeln, Beeren und Gemüse nach dem Motto «Frische und Qualität direkt vom Hof», produziert. Sie legen grossen Wert auf schonende Bearbeitung ihrer Produkte.

Produkte:

  • Spargeln
  • Erdbeeren

2006 übernahmen Thomas Lehmann und seine Ehefrau Corinne von den Eltern Lehmann den Hof und führen diesen nun in der vierten Generation. Bei den insgesamt zwölf Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche legen Lehmanns grossen Wert auf schonende Bearbeitung auch nach Richtlinien von «SwissGap».

Produkte:

  • Salate
  • Tomaten
  • Rüebli Bund
  • Krautstiele
  • Auberginen
  • Gurken
  • Bohnen
  • Randen
  • Zucchetti

Das Ehepaar Winkelmann-Weber hat den Betrieb 1995 von den Grosseltern Winkelmann übernommen. Die gesamte Anbaufläche beträgt 20 Hektaren. Die Spezialität des Familienbetriebes ist der Nüssler.

Produkte:

  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Salate
  • Pfälzer
  • Lauch
  • Tomaten
  • Nüssler
  • Krautstiele

Vater Werner Forster begann im Jahre 1971 mit dem Gemüsebau. Heute führen die Gebrüder Bruno (links) und Rolf (rechts) Forster den stattlichen Betrieb mit Rüst-, Lager- und Kühlräumen unter dem Namen «Forster der Gemüsegärtner». Im Betrieb mit dabei ist mit Alain Forster bereits die dritte Generation.

Produkte

  • Kresse
  • Bierretich
  • Stangensellerie
  • Lauch gelb
  • Portulak
  • Ruccola
  • Tomaten

Der Familienbetrieb Forster begann mit Grossvater Forster, welcher hauptsächlich Zwiebeln vertrieb. Später baute Martin Forsters Vater die Gemüsekulturen weiter aus. Heute führt Martin Forster in der dritten Generation den Familienbetrieb mit 12-14 Mitarbeitenden. Seine Spezialitäten sind vor allem die vielfältigen Rüebli- und Randensorten.

Produkte

  • Kürbis
  • Chioccia Randen
  • Gelbe Randen
  • Violette Rübli
  • Weisse Rübli
  • Pastinaken
  • Peterliwurzel
  • Stachis
  • Küttinger Rübli
  • Bierrettich
  • Cherry Tomaten