Frais plus longtemps grâce à des trajets de transport courts. Durable et lié à la région.
Philipp Brunner
Le Seeland bernois est considéré comme le véritable jardin potager de la Suisse. Plus de 500 maraîchers cultivent ici, sur des sols fertiles, environ un cinquième des légumes suisses. L'un d'entre eux est Philipp Brunner, qui dirige depuis trois générations une exploitation agricole et maraîchère familiale à Golaten, une commune proche de Kerzers et du confluent de la Sarine et de l'Aar.
Produits
- Chou-fleur de carotte
- Courgettes
- Fenouil
- Poireau
- Choux de Bruxelles
- Chou blanc
- Chou rouge
- Doucette
- Laitue pommée
René Gutknecht-Aebersold
René Gutknecht nous fournit des légumes et des salades du marais depuis 20 ans déjà. À l'époque, son grand-père a commencé à cultiver des légumes en plus de l'exploitation laitière. Aujourd'hui, la troisième génération mise entièrement sur l'exploitation maraîchère.
Les produits :
- Salades
- Céleri
- Poireau
- Doucette
- Betterave rouge
- Fenouil
- Chou chinois
- Poireau
- Chou frisé
Hans-Peter Rohrer
Hanspeter Rohrer et son épouse Annkatrin représentent la troisième génération à la tête de l'exploitation maraîchère de Belp. Depuis plus de 20 ans, ils produisent à la ferme des asperges vertes, des baies et des légumes selon la devise "fraîcheur et qualité directement de la ferme". Ils attachent une grande importance au traitement soigneux de leurs produits.
Les produits :
- Asperges
- Fraises
Thomas Lehmann
En 2006, Thomas Lehmann et son épouse Corinne ont repris la ferme des parents Lehmann et en sont maintenant à la quatrième génération. Sur les douze hectares de surface agricole utile, les Lehmann accordent une grande importance à un travail en douceur, également selon les directives de "SwissGap".
Les produits :
- Salades
- Tomates
- Carottes en botte
- Côtes de bette
- Aubergines
- Concombres
- Haricots
- Betterave rouge
- Courgettes
Jürg Winkelmann
Le couple Winkelmann-Weber a repris l'exploitation des grands-parents Winkelmann en 1995. La surface totale cultivée est de 20 hectares. La spécialité de l'exploitation familiale est la doucette.
Les produits :
- Pommes de terre
- carottes
- Salades
- Pfälzer
- Poireau
- Tomates
- Doucette
- Côtes de bette
Bruno & Rolf Forster
Le père, Werner Forster, s'est lancé dans la culture maraîchère en 1971. Aujourd'hui, ce sont les frères Bruno (à gauche) et Rolf (à droite) Forster qui dirigent l'imposante entreprise avec ses locaux de préparation, de stockage et de réfrigération sous le nom de "Forster le maraîcher". Alain Forster, la troisième génération, fait déjà partie de l'entreprise.
Produits
- Cresson
- Radis de bière
- Céleri à côtes
- poireau jaune
- Pourpier
- Ruccola
- Tomates
Leszek Lis
L'entreprise familiale Forster a commencé avec le grand-père Forster, qui vendait principalement des oignons. Plus tard, le père de Martin Forster a continué à développer les cultures maraîchères. Aujourd'hui, Martin Forster est la troisième génération à diriger l'entreprise familiale qui emploie 12 à 14 personnes. Ses spécialités sont avant tout les nombreuses variétés de carottes et de betteraves.
Produits
- Courge
- Betterave Chioccia
- Betteraves jaunes
- Betterave violette
- Betteraves blanches
- Panais
- Racine de persil
- Épinards
- Carottes de Küttinger
- Raifort à la bière
- Tomates cerises